Вверх

Бывшего заместителя «главы» администрации оккупированного Новоазовского района Донецкой области будут судить заочно за работу на оккупантов «ДНР». Об этом 21 января сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что с марта 2015 года по май 2019 года 51-летний мужчина, будучи в должности «первого заместителя главы администрации Новоазовского района», принимал участие в создании Российской Федерацией оккупационных органов.

В частности, приспешник оккупантов обеспечивал исполнение незаконных распоряжений главы псевдоадминистрации. Кроме того, обвиняемый проводил агитационные встречи с жителями района и, используя подконтрольные средства массовой информации, привлекал последних в ряды возглавляемой им ячейки «ДНР».

В отношении мужчины в суд направлен обвинительный акт в порядке специального досудебного расследования по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: