Вверх

Бывший военнослужащий Национальной гвардии Украины в Мариуполе разоблачен на торговле огнестрельным оружием и боеприпасами. Об этом сообщила пресс-служба Мариупольской спецпрокуратуры в военной и оборонной сфере Объединенных сил.
 
"18.01.2022 при процессуальном руководстве прокуроров Мариупольской спецпрокуратуры в военной и оборонной сфере Объединенных сил разоблачено и сообщено о подозрении по факту сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов экс-военнослужащего Национальной гвардии Украины (ч. 1 ст. 2)", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, в рамках оперативной закупки, бывший нацгвардеец сбыл автомат АКСУ-74, прибор бесшумной стрельбы, патроны калибра 5.45х39 (464 единицы) и три магазина до 5,45 мм автоматов конструкции Калашникова за денежные средства на общую сумму 10 тыс. грн.


В настоящее время проводятся следственные действия и обыски, подозреваемому вручено ходатайство о применении меры пресечения.


Досудебное расследование осуществляется следователями Территориального управления ДБР, расположенном в Краматорске при оперативном сопровождении сотрудников Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: