Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Водитель Chevrolet предложил взятку полицейским в Покровске, пытаясь избежать наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 13 января сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Установлено, что 34-летний местный житель управлял автомобилем Chevrolet с явными признаками технической неисправности. При составлении админпротокола по ст. 121 (нарушение правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами) полицейские обнаружили, что водитель имеет признаки алкогольного опьянения.

Мужчина попытался «уладить дело», предложив полицейским деньги. Правоохранители предупредили водителя о том, что за предложение взятки он будет привлечен к уголовной ответственности. Однако мужчина настаивал на откупе, поэтому инспекторы составили в отношении него протокол по ст. 130 КУоАП и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УКУ.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: