Вверх

Группировка «черных лесорубов», которая вырубила вблизи Краматорска деревьев на 1,6 млн гривен за полгода, разоблачена в Донецкой области. Об этом 29 декабря сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что с июля шестеро жителей региона в возрасте от 20 до 36 лет организовали преступную схему по незаконной вырубке деревьев в лесополосах неподалеку от Краматорска. За полгода «черные лесорубы» незаконно уничтожили более 115 дубов, ясеней и кленов, которые в дальнейшем продавали местным предпринимателям и населению за 1200 грн/куб.

По предварительным данным, сумма ущерба от их противоправной деятельности составила 1,6 млн гривен.



В ходе санкционированных обысков обнаружены и изъяты бензопилы и автотранспортные средства, с помощью которых производилась незаконная вырубка, черновые записи противоправной деятельности.

Кроме того, в ходе обыска складского помещения обнаружено более 80 кубометров незаконно вырубленной древесины, которая уместилась бы в восьми грузовиках.



Трем участникам преступной группировки сообщено о подозрении в незаконных вырубках, перевозках, хранении и сбыте лесных насаждений, по предварительному сговору группой лиц, повлекших тяжкие последствия (ч. 4 ст. 246 УК Украины).

Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения и уведомление о подозрении еще трем фигурантам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: