Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пророссийскому боевику из группировки «Восток», который обстреливал украинских воинов и мирное население в Авдеевке, сообщено о подозрении. Об этом 24 декабря сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Установлено, что в 2015 году он из Мариуполя приехал в Донецк на заработки. Представители «ДНР» завербовали мужчину в реабилитационном центре, где он оказался из-за злоупотребления алкоголем. Из спецучреждения пациент, несмотря на судимость и алкозависимость, попал на контрактную службу в мотострелковую роту. Наемнику выдали оружие и отправили на передовые позиции в районе поселка Жабуньки, бывшего Ясиноватского поста ГАИ.

Полицейские получили доказательства, что 43-летний фигурант воевал под руководством командира полка «армейского корпуса ДНР», являющегося гражданином Российской Федерации.

«Поклонник «русского мира» выполнял функции корректировщика огня во время артобстрелов Авдеевки, а также обстреливал населенные пункты из пулемета и автомата. По словам боевика, по приказу российских военных его подразделение регулярно осуществляло «простреливание» лесопосадки на окраине города. В результате этих атак погибали и получали ранения жители частного сектора, расположенного рядом», - говорится в сообщении.

Кроме того, участник НВФ «Восток» охранял стратегический объект в «красной зоне» – мост, укреплял окопы и патрулировал улицы оккупированного Донецка во время «комендантского часа».

За год службы «на передовой» боевик получил около 45 тысяч рублей и ранение. Поэтому в 2016 году «боец» дезертировал и скрывался.

Несколько лет мужчина перебивался случайными заработками и повторно проходил лечение от алкоголизма. Не выдержав жизни в оккупации, мариуполец тайком вернулся в родной город, где нашел постоянную работу. Свое участие в войне против Украины скрывал.

Однако наемнику придется ответить за свои действия перед законом – полицейские собрали достаточно доказательств для привлечения злоумышленника к уголовной ответственности.

Фигуранту объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Ему грозит до 8 лет лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: