Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
К пяти годам лишения свободы приговорена 31-летняя женщина за участие в «референдуме» в поддержку «ДНР» в Покровске семь лет назад. Об этом 24 декабря сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что в мае 2014 года жительница с. Гришино активно участвовала в организации и проведении в Красноармейске (ныне – Покровске) незаконного «общего областного референдума» о признании государственной самостоятельности так называемой «ДНР». Злоумышленница занимала должность члена фейковой «участковой избирательной комиссии».

Фигуранте инкриминировали посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Несмотря на непризнание сторонницей оккупационной администрации РФ своей вины, в мае этого года Красноармейский горрайонный суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытанием на 3 года.

Считая приговор слишком мягким, прокуратура его обжаловала. Апелляционный суд признал доводы обвинения обоснованными и вынес новый приговор, назначив осужденной наказание в виде 5 лет за решеткой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: