Вверх

Преступная группировка из шести человек, которая «специализировались» на вымогательстве крупных сумм денег у предпринимателей, разоблачена в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Установлено, что организовал преступную деятельность уроженец другой страны, который временно проживал на территории Украины и до весны 2020 года работал тренером в одной из местных спортивных школ. Среди его подельников – жители Мариуполя, некоторые из них с криминальным прошлым.

Участники преступной группы «специализировались» на вымогательстве средств с предпринимателей и горожан. При этом угрожали гражданам физической расправой в случае отказа.



Полицейские задокументировали несколько фактов вымогательства злоумышленниками – суммы колебались от 800 до 10 тысяч долларов США.

На днях оперативники задержали двух участников преступной группы. От одного из потерпевших они получили вторую часть средств на сумму 10 500 гривен. В общей сложности злоумышленники требовали от человека 2000 долларов США.



На основании полученных доказательств организатору, двум задержанным и еще трем участникам группировки сообщили о подозрениях по статьям 186 (грабеж) и 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.



Правоохранители провели санкционированные обыски и изъяли средства на общую сумму более 50 тысяч гривен, оружие, патроны разного калибра, мобильные телефоны и другие вещи, имеющие значение по делу.

Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: