Понедельник, 4 июля 2022, 03:171656893851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Масштабный канал контрабанды наркотических средств, который организовал 39-летний житель Донецкой области, перекрыли оперативники Нацполиции. Об этом 20 декабря сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

Установлено, что в состав группировки входило семь человек. Организовал незаконный бизнес уроженец Донетчины. Он привлек к незаконной деятельности еще шестерых жителей Волыни и Донецкой области, а также свою жену, отвечавшую за финансовые дела группы.

Фигуранты наладили канал поставки запрещенных лекарственных средств из Республики Польша в Украину. Они перевозили их через границу автомобилями, скрывая под обшивкой, а продавали на собственном сайте, администрированием которого занимался еще один член группировки, знакомый в сфере IT-технологий.

Ежемесячно они ввозили в Украину около 100 тысяч таблеток, из которых можно было изготовить более 32 тыс. доз метамфетамина. Сбывали их на территории всей страны, а их клиентская база составляла полторы тысячи человек. Такой «бизнес» приносил фигурантам миллион гривен прибыли ежемесячно.



Оперативники задержали наиболее активных членов группировки. Один из них был пойман на Волыни сразу после прохождения таможенного пропускного пункта «Ягодин». Он как раз пересек границу с очередной партией запрещенных препаратов, скрытых под обшивкой его автомобиля.



Всего во время 33 одновременных обысков, которые проводились в помещениях и автомобилях фигурантов на территории Киевской, Волынской, Одесской и Донецкой областей, выявлено более 47 тысяч таблеток запрета лекарственных средств, деньги в национальной и иностранной валюте, мобильные телефоны, сим-карты, автомобили и «черновые» записи. Стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет более миллиона гривен.



Три члена группировки задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им и их подельникам следователи готовят сообщения о подозрении по ряду статей – ч. 3 ст. 311 (незаконное производство прекурсоров), ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств), ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступной организацией, а также участие в ней) УКУ.

За совершенное участникам грозит лишение свободы сроком до двенадцати лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: