Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция задержала и разоружила 14 посторонних мужчин, находящихся на территории сельскохозяйственного предприятия в Донецкой области и препятствующих действиям законных представителей. Об этом 13 декабря сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, руководство полиции Мариуполя и бойцы роты особого назначения. Правоохранители обнаружили группу мужчин, которые силовым способом попали на территорию сельхозпредприятия, выдворив охрану.

«Задержаны 14 человек, жителей разных областей Украины, установлены их личности и род деятельности каждого. В настоящее время в отношении них идет проверка. У одного из них, 35-летнего жителя Киева, изъят автомобиль с номерами узлов и агрегатов, вызывающих сомнения в подлинности», - говорится в сообщении.



Отмечается, что в транспортном средстве полиция обнаружила оружие и боеприпасы: охотничий карабин в разобранном состоянии, устройство для бесшумной стрельбы, оптический прицел, более 200 патронов, пистолет Форт-17, револьвер, четыре газовых баллончика, дымовые шашки.



Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Продолжаются следственные действия по выяснению всех обстоятельств происшествия.

Сейчас в полицию поступило два обращения по поводу самоправных действий на территории комбината, являющегося спорным имуществом: от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью и арбитражного управляющего предприятием.



По этим заявлениям открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 356 (самоправство) Уголовного кодекса Украины, по ним подразделение дознания проводит досудебное расследование. Кроме того, начато расследование по факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами (ч. 1 ст. 263 УКУ) и уничтожения, подделки или замены номеров узлов и агрегатов транспортного средства (ст. 290 УКУ). Владельцу оружия грозит от трех до семи лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: