Вверх

Служба безопасности Украины провела следственно-оперативные мероприятия в административном здании шахты «Краснолиманская» в Донецкой области 9 декабря, - сообщает «Орбита».

Административных работников «Краснолиманской» еще до обеда отправили по домам. В то же время горняков, которые приехали на вторую смену, на территорию шахты пустили.

По словам председателя профсоюза «Защита труда Покровск» Евгения Костенникова, разрешение на проведение обыска дал суд в рамках уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 206 УК Украины (противодействие законной хозяйственной деятельности).

«Нужно было отгрузить 2 декабря государственный уголь шахты. Охрана стала на проходной и не пустила транспорт. Была вызвана полиция, разбирались. Когда у этой охраны спросили, кто они такие и кто отдал приказ, ответили, что их начальство из Киева», - рассказал Костенников.

Теперь СБУ занялась проверкой законности процессов, которые происходят на шахте «Краснолиманская», и вывезла с территории предприятия охранников.

Как сообщалось, общая сумма долга по заработной плате перед работниками государственных шахт в Донецкой области достигла миллиарда гривен. Лидером антирейтинга является ГП УК «Краснолиманская», где задолженность перед работниками составляет 240 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: