Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
До пяти лет лишения свободы грозит жителю Лимана за публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Об этом 8 декабря сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что в марте и мае 2014 года 40-летний злоумышленник по собственным идеологическим мотивам активно участвовал в организации и проведении митингов в поддержку деятельности незаконных вооруженных формирований РФ.

В частности, мужчина выступал на митингах, которые проходили в помещении коммунального учреждения «Центр культуры и досуга города Лиман», где публично призывал собравшихся поддержать идею проведения псевдореферендума по признанию самостоятельности так называемой «ДНР».

Поскольку обвиняемый скрывается от следствия, его будут судить заочно. Он обвиняется в публичных призывах к совершению действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины (ч. 1 ст. 110 УК).

В настоящее время обвинительный акт направлен в Краснолиманский городской суд. Правонарушителю грозит лишение свободы сроком от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: