Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейские задержали мужчину, который подозревается в жестоком убийстве супругов из Мирнограда. Об этом 7 декабря сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Напомним, что 17 октября в полицию поступило сообщение об исчезновении супругов из Мирнограда, а вскоре вблизи села Проминь Покровского района был обнаружен сгоревший автомобиль с останками двух человек.



В результате оперативных мероприятий и проведенных экспертиз были установлены лица неопознанных трупов. На их телах обнаружили следы насильственной смерти.

«Было установлено, что супруги приобрели автомобиль у фигуранта. Последний решил вернуть транспорт и обманным путем привлек пару к себе домой. В доме злоумышленник набросился с молотком на мужчину и нанес ему удары по голове, а затем задушил его жену веревкой. На другом автомобиле вывез трупы за город и поджег – чтобы придать происшествию вид ДТП», - говорится в сообщении.



Отмечается, что с собой мужчина унес ювелирные украшения убитых, банковские карточки, их документы и перешел на нелегальное положение.

Правоохранители развернули комплекс розыскных мероприятий для установления местонахождения подозреваемого. Чтобы увести полицейских «со следа», злоумышленник распространил неправдивую информацию о том, что якобы сбежал на временно оккупированную территорию.

Однако полицейские не прекращали розыскные меры, поэтому средства конспирации, соблюдаемые фигурантом, оказались тщетными – сотрудники уголовного розыска разоблачили его. По адресу проживания мужчины были проведены обыски, в результате которых обнаружены некоторые личные вещи и документы убитых и следы крови.

На основании собранных улик фигуранту заочно было сообщено о подозрении и объявлено в розыск. В понедельник, 6 декабря, правоохранители задержали разыскиваемого в Покровске в доме бывшей жены, где он все это время скрывался.

Ему инкриминируют ч. 2 ст. 115 (Преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания в ожидании решения суда по избранию ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает пожизненное заключение с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: