Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 12 лет проведет за решеткой житель Покровска за попытку взорвать объект критической инфраструктуры в Донецкой области по указанию незаконных вооруженных формирований. Об этом 2 декабря сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что боевик одного из разведывательных подразделений НВФ РФ создавал агентурную сеть на территории Донетчины. Его задачей было проведение разведывательно-подрывной деятельности, совершение террористических актов и диверсий на подконтрольной Украине территории региона.

К незаконной деятельности он привлек бывшего 31-летнего «коллегу», который с апреля 2020 года с помощью мессенджера Telegram передавал участнику НВФ информацию о местах дислокации, маршрутах передвижения военной техники и военнослужащих ВСУ, участвующих в проведении ООС в Покровске и Константиновке.

Кроме этого, в ноябре прошлого года обвиняемый за 1500 долларов США должен был совершить диверсию на объекте критической инфраструктуры, а именно, взорвать опору линии электропередач у подстанции распределения электроэнергии «Красноармейск».

«Подрывника» разоблачили и задержали 27 ноября до совершения преступления. Во время осмотра у него были обнаружены средства связи, деньги, самодельное взрывное устройство и пульт управления к нему.



Мужчина был признан виновным в неоконченном покушении на диверсию, содействии деятельности террористической организации и ношении, приобретении взрывного устройства без предусмотренного законом разрешения (ч. 3 ст. 15 ст. 113, ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Приговором Димитровского городского суда пособнику террористов назначено наказание в виде 11 лет 10 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: