Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Две сети по хранению и реализации поддельных табачных изделий разоблачили полицейские в Краматорске. Об этом 29 ноября сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Установило, что руководитель одной из табачных компаний вместе со своими подчиненными занимается распространением контрафактных табачных изделий с поддельными марками акцизного налога. Правоохранители провели ряд оперативных мероприятий в отношении мужчины и его сообщников.

Также полицейские разоблачили 34-летнего предпринимателя Краматорска, причастного к реализации контрафактного табака в местах розничной торговли.

«С целью изъятия вещественных доказательств полицейские провели два санкционированных обыска в складских помещениях и по месту жительства злоумышленников. В общей сложности обнаружено и изъято более 40 тысяч пачек табачных изделий разных торговых марок с явными признаками подделки», - говорится в сообщении.

Предварительная сумма изъятых сигарет по средним ценам составляет более 1,6 млн гривен.




Принимаются меры по установлению других лиц, причастных к указанному уголовному правонарушению, и проведению соответствующей экспертизы.

По фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 199 УК (сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, существующих в бумажной форме, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных частей). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: