Понедельник, 6 декабря 2021, 14:001638792052 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Штраф в 17 тысяч гривен получил житель Донецкой области за подделку и использование международного документа о вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в октябре 28-летний житель одного из сел Покровского района нашел в интернете бланк международного свидетельства о вакцинации от COVID-19. Он вписал в псевдодокумент собственные анкетные и паспортные данные, распечатал его на цветном принтере и поставил в нем подпись от имени врача.

«В дальнейшем с целью уклонения от карантинных мер по ограничению передвижения пассажиров в транспортных средствах межобластного сообщения без наличия документа о получении полного курса вакцинации правонарушитель использовал поддельный бланк при покупке билета на автобус сообщением Курахово-Днепр», - говорится в сообщении.

Во время проверки пассажиров на наличие сертификатов невакцинированный владелец «свидетельства» был разоблачен правоохранителями.

Марьинским районным судом мужчина осужден за подделку и использование заведомо подложного официального документа (ч. ч. 1, 4 ст. 358 УК Украины). Ему назначен штраф в размере 17 850 гривен.

Напомним, что с 21 октября все пассажиры и водители в общественном транспорте, который осуществляет межрегиональные перевозки, должны иметь документ о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Это касается тех регионов, где установлены желтый», «оранжевый» или «красный» уровни эпидемиологической опасности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: