Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственному служащему, который передавал секретные данные боевикам «ДНР», избрана мера пресечения. Об этом 18 ноября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что в апреле 2016 года подозреваемый, будучи работником юридического отдела одного из городских советов Харьковской области, используя собственные связи, получил фотоснимок чертежа литейной заготовки для детали бронетранспортера. В дальнейшем злоумышленник через интернет передал его одному из так называемых депутатов «народного совета ДНР».

Кроме того, в августе 2017 года правонарушитель передал этому же представителю оккупационной администрации РФ информацию о сотрудниках Службы безопасности Украины и лиц, оказавших им помощь.

Во время выполнения очередного задания от боевиков злоумышленник был разоблачен и задержан. В ходе обыска по месту жительства мужчины изъяты его мобильные телефоны и компьютерная техника.

Фигуранту инкриминировали ч.1 ст.258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 594 750 гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: