Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Псевдозаместителя «мэра» оккупированного Донецка будут судить заочно за посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом 15 ноября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что с 2016 года 45-летний злоумышленник, находясь на неподконтрольной территории региона, занимает должность «заместителя главы» администрации Донецка.

В частности, правонарушитель принимает участие в формировании и распределении так называемых бюджетных средств, организует проведение мобилизационной работы среди населения. Также обвиняемый, используя подконтрольные оккупационным властям РФ СМИ, во время встреч с жителями высказывается в поддержку легитимизации оккупационной власти.

Поскольку псевдочиновник продолжает находиться оккупированной территории, его будут судить заочно. В настоящее время обвинительный акт направлен в суд.

Фигуранту инкриминируют посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины). Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: