Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевику из «МГБ ДНР» объявлено заочное подозрение за незаконное лишение свободы и пытки заключенных в подпольной тюрьме оккупированного Донецка «Изоляция». Об этом 2 ноября сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что с 2017 года 34-летний уроженец Донецка, занимая псевдодолжность оперуполномоченного оперативного подразделения НВФ РФ фейкового «министерства государственной безопасности», неоднократно участвовал в противоправном лишении свободы гражданских лиц на оккупированной территории Донецкой области.

За якобы сотрудничество с правоохранительными органами Украины подозреваемый подвергал жестоким пыткам граждан, которые незаконно содержались в «административном здании» указанного псевдоминистра и на территории подпольной тюрьмы «Изоляция» в Донецке.

По данным прокуратуры, злоумышленник, угрожая заложникам огнестрельным оружием, избивал их ногами и руками, а также погружал пленных головами в емкость с водой и запугивал применением электрического тока.

Фигуранту заочно уведомлено о подозрении в участии в террористической организации, не предусмотренных законом военизированных формированиях и нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 260, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Таким образом, на сегодня заочно сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны на «базе МГБ ДНР» на территории «Изоляции» 18 лицам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: