Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служебная халатность двух инспекторов таможенного поста «Краматорск» Донецкой таможни привела к недополучению госбюджетом более 1,2 млн гривен. Об этом 28 октября сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Известно, что Чиновники, внося заведомо недостоверные данные о растаможенном товаре, уменьшали величину таможенных пошлин, следовательно, и поступлений в государственный бюджет.

«В 2020 году таможенники, вступив в сговор с импортером и рассчитывая на вознаграждение, осуществляли противоправное растаможивание природного сырья – табулярного глинозема. Они «закрывали глаза» на указанные недостоверные данные о таможенной стоимости и стране происхождения», - говорится в сообщении.



Правоохранители задокументировали три эпизода неправомерного оформления импорта глизонозема. В результате незаконной деятельности государство недополучило более 1,2 млн гривен в виде таможенных платежей и налога на добавленную стоимость.

В настоящее время обоим злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Решается вопрос об отстранении их от занимаемых должностей и избрании им меры пресечения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: