Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международный уголовный суд может взять к рассмотрению 24 дела, связанных с оккупацией Крыма и Донбасса. Об этом сообщила генпрокурорка Ирина Венедиктова после встречи в Гааге с прокурором Международного уголовного суда, - пишет ZN,UA.

"Сегодня была персональная встреча с новым прокурором Международного уголовного суда, который рассматривает дела по ситуации в Украине. Он был номинирован в июне этого лета, предыдущая прокурорка составила мандат, и теперь в нашем деле новый прокурор", - рассказала она в эфире на телеканале "Украина 24".

Венедиктова отметила, что разговор проходил за закрытыми дверями и был конфиденциальным.

"Украина на сегодня в нескольких международных судах - Международный уголовный суд, а также в Гааге есть Международный суд ООН, суд справедливости, и у нас еще есть Страсбургский суд по правам человека. В Страсбургском суде у нас четыре дела, два дела - в суде справедливости. Здесь еще мы не зашли непосредственно в суд. Это только этап, чтобы зайти прокурорам в расследование. Что мы здесь будем расследовать? У нас 24 сообщения - и Крым, и Донбасс. Последнее, что мы дали - это очень важно, парады пленных. Например, 2014 год. Я до сих пор помню, когда 57 наших пленных проходили так называемым "парадом" по Донецку, когда издевались над ними. Это в памяти у всех остается. Кроме того, есть другие важные дела в этих 24 сообщениях, например Иловайск. Что касается культурного наследия и собственности по Крыму - так же здесь", - рассказала генпрокурор.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: