Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:051638680732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ожидается решение суда о возможности заочного осуждения «командира роты» боевиков «ДНР» за издевательства над пленными военнослужащими ВСУ. Об этом 18 октября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что с весны 2014 года 37-летний житель Покровского района, находясь на так называемой должности «командира одной из рот батальона «Восток» НВФ РФ, участвует в вооруженном сопротивлении военнослужащим Вооруженных Сил Украины в районе Донецка, пгт Пантелеймоновки и Бетманово.

В частности, в январе 2015 года обвиняемый, нарушая законы и обычаи войны, не оказал медицинскую помощь раненым бойцам ВСУ, которые попали в плен к боевикам. Кроме того, он унижал и оскорблял военнопленных, угрожал им расстрелом, заставлял раздеваться и становиться на колени, оставляя их в таком положении на морозе.

Фигуранту инкриминируют ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 438 УК (посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, нарушение законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц).

Обвинительный акт направлен на рассмотрение в Красноармейский районный суд Донецкой области.

Максимальное наказание по указанным статьям – до 15 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: