Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения псевдозаместителя так называемого «мэра» оккупированного Шахтерска. Об этом 7 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что с декабря 2018 года и по настоящее время 50-летний злоумышленник, находясь в должности заместителя «главы администрации Шахтерска», обеспечивает реализацию функций преступной местной власти на территории города.

В частности, псевдочиновник участвует в формировании «местного бюджета» и мероприятиях по мобилизации жителей оккупированной территории для дальнейшего привлечения их в ряды НВФ РФ. Кроме того, он проводит агитационно-разъяснительную и пропагандистскую работу для формирования мнения среди жителей о легитимности создания «ДНР».

Фигуранту заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УКУ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

В виду того, что злоумышленник находится на неподконтрольной украинской власти территории, прокуратурой решено передать производство в Бердянский горрайонный суд Запорожской области для заочного осуждения фигуранта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: