Понедельник, 6 декабря 2021, 05:051638759951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Житель Мариуполя убил ножом нового избранника бывшей жены на глазах у собственной 9-летней дочери и 12-летней дочери соперника, после чего, вооружившись огнестрельным оружием, забаррикадировался с девочкой в подъезде. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Установлено, что в минувшую пятницу к потерпевшему и его жене пришел бывший супруг женщины. В квартире также находились две девочки 12 и 9 лет. 

Между мужчинами произошел конфликт, и гость убил хозяина на глазах у своего ребенка. Подозреваемый скрылся, забрав с собой дочь. А старшая девочка, отец которой стал жертвой преступления, попросила помощи у правоохранителей. Следственно-оперативная группа на месте обнаружила на кухне тело 45-летнего мужчины с семью ножевыми ранениями.

Силы райуправления полиции были подняты на розыск беглеца. Патрульные нашли мужчину по одному из адресов в центре города, где он мог быть.

«Правоохранители окружили дом, однако приблизиться к правонарушителю было невозможно. Он сел на лестнице, ведущей в подвал, вместе с дочерью и двумя «стволами» огнестрельного оружия. В действие была введена спецоперация «Гром», - говорится в сообщении.



Нападающего успокаивали и просили отпустить ребенка, чтобы тот не пострадал. Однако 48-летний злоумышленник, который был нетрезв и находился в нестабильном эмоциональном состоянии, отвергал это предложение и угрожал всех убить.

Позже переговоры с беглецом вел его знакомый, которого мужчина послушал и сдался полиции. Фигуранта задержали. У него изъят нож со следами крови, пистолет и самодельное оружие. Ребенок не пострадал, с ним будут работать психологи.

Ранее судимый мариуполец задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.



Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) и ч.1 ст.345 (угроза в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: