Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мариупольца, который восемь лет скрывался на территории РФ от наказания за убийство супругов, вернули в Донецкую область и взяли под стражу. Об этом 30 сентября сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Установлено, что двойное убийство было совершено во время конфликта в 2013 году. Тогда 39-летний злоумышленник нанес несколько смертельных ножевых ранений знакомому, а после таким же образом убил его сожительницу. Для сокрытия следов преступления мужчина поджег дом потерпевших и сбежал.

Полицейские, несмотря на усилия фигуранта замаскировать убийство под пожар по неосторожности, собрали доказательства причастности подозреваемого к совершению преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УКУ (умышленное убийство), и выяснили, что он скрывается на территории Российской Федерации.

Подозреваемого объявили в международный розыск. За это время он сменил несколько населенных пунктов, телефонные номера и арендованные квартиры, пытаясь таким образом избежать наказания.

Впоследствии оперативники установили местонахождение мужчины и задержали его. В среду, 29 сентября, злоумышленник был экстрадирован в Украину.



Теперь задержанный будет ждать приговора суда под стражей в Мариуполе, куда его из пункта пропуска «Гоптовка-Нехотеевка» Харьковской области сопровождали областные сыщики.

Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: