Понедельник, 25 октября 2021, 14:291635161392 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трое участников НВФ «ДНР» подозреваются в издевательствах над пленными в незаконной тюрьме на территории телецентра в оккупированном Донецке. Об этом 24 сентября сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

По данным следствия, двое бывших военнослужащих ВСУ и экс-сотрудник СБУ, находясь на должностях «начальника Харцызского ГРО МГБ ДНР», «сотрудника отдела управления контрразведки МГБ ДНР» и «военного коменданта военной комендатуры №12 г. Ясиноватая», в незаконной тюрьме, обустроенной в захваченном боевиками Донецком телецентре, с апреля 2014 по май 2015 года жестоко обращались с захваченными в плен гражданами за проукраинские взгляды.

Установлено, что в ходе допросов и незаконного содержания они применяли к мирным жителям пытки – систематически избивали руками и ногами. Также длительное время злоумышленники удерживали потерпевших в нечеловеческих условиях без надлежащей медицинской помощи и питания.

Фигурантам заочно сообщено о подозрении в жестоком обращении с гражданским населением, совершенном группой лиц, и участии в террористической организации (ч. 1 ст. 28, ч. 1 ст. 438 и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Сейчас решается вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и обращении в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: