Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемом «мэру» оккупированной Макеевки заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом 23 сентября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что январе 2015 года 43-летний мужчина активно сотрудничает с оккупационными властями РФ. Сначала он занимал должность «главы администрации» Горняцкого района Макеевки, а с мая 2019 года стал псевдоглавой города.

«Подозреваемый обеспечивает реализацию в Макеевке функций местной власти, узурпированной оккупантами. В частности, участвует в проведении мобилизационной работы с привлечением населения в состав незаконных вооруженных формирований, формирует «местный бюджет» и пропагандирует идеи, направленные на создание положительного имиджа псевдореспублики», - говорится в сообщении.

Фигуранту заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УКУ). Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что ранее по этой же статье правоохранители объявили заочные подозрения «главе администрации» оккупированного Дебальцево, а также «мэру» Шахтерска, назначенного на эту должность группировкой «ДНР». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: