Понедельник, 18 октября 2021, 02:161634512583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Девять лет за решеткой проведет 31-летний уроженец Покровска за участие в боевых действиях на территории Донецкой области на стороне оккупантов «ДНР». Об этом 22 сентября сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде доказано, что с апреля 2015 по январь 2019 года мужчина участвовал в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины в составе «2-го мотострелкового батальона 1-го армейского корпуса министерства обороны ДНР» и танкового батальона «Дизель» в качестве водителя-механика. Также он был старшим стрелком так называемой "разведывательной роты «5-й мотострелковой бригады»".

«После прохождения военных учений на танковом полигоне в оккупированном Шахтерске фигурант посещал позиции боевиков в окрестностях Докучаевска, где оказывал активное вооруженное сопротивление украинским защитникам», - говорится в сообщении.

В январе 2019 года мужчина по собственному желанию покинул ряды незаконных вооруженных формирований и в октябре во время пересечения линии разграничения в районе КПВВ «Марьинка» его задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Суд признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УКУ (участие в террористической организации), и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: