Четверг, 28 октября 2021, 11:471635410873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители Донецкой области предотвратили заказное убийство мужчины, которое должно было быть совершено из ревности. Об этом 20 сентября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что в августе 55-летний житель Константиновки из-за ревности к знакомой женщине решил заказать убийство своего соперника.

«С целью поиска исполнителя преступления злоумышленник обратился к 66-летнему жителю Бахмута, оценив жизнь будущей жертвы в 8 тыс. долларов США. А тот, в свою очередь, предложил выполнить заказ за вознаграждение в 6 тыс. долларов жителю Константиновки, который имеет опыт участия в боевых действиях», - говорится в сообщении.

По плану заказчика, 59-летний мужчина должен был погибнуть в своей продуктовой лавке при срабатывании взрывного устройства, а исполнитель должен был убедиться в гибели последнего, и в случае необходимости убить из пистолета.

В ходе мероприятий по контролю за совершением преступления полицейские провели его инсценировку, а в магазине «заказанного» предпринимателя прозвучали взрыв и выстрелы.

При получении от «киллера» фотодоказательств с якобы окровавленной жертвой и передачи ему 400 долларов США и 117,7 тысяч гривен посредника и заказчика задержали.


Фигурантам, которые подозреваются в приготовлении к умышленному убийству, совершенному на заказ, по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 14, ст. 27 , п. п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: