Четверг, 28 октября 2021, 11:361635410166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Офицер Донецкого пограничного отряда задержан 19 сентября в Мариуполе при получении взятки от подчиненного за перевод на новое место службы. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Объединенных сил.

Установлено, что офицер получил от инспектора пограничной службы Донецкого погранотряда неправомерную выгоду в виде имущества общей стоимостью 30 тысяч гривен за перевод последнего на другое место службы.

Офицера-пограничника после получения неправомерной выгоды задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Предмет неправомерной выгоды изъят.


Задержанному вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и подготовлено в суд ходатайство о применении меры пресечения. Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершения коррупционного преступления.

По факту получения неправомерной выгоды офицером одного из подразделений Донецкого пограничного отряда открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Санкция статьи, инкриминируемая пограничнику, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: