Понедельник, 25 октября 2021, 13:371635158222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Десять лет заключения заочно получил так называемый «руководитель» танкового подразделения террористической группировки «Восток» боевиков «ДНР». Об этом 17 сентября сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным следствия, уроженец Константиновки под псевдонимом «Север» весной 2014 года присоединился к группировке боевиков «Восток». Он был зачислен в танковый батальон, позже стал «начальником штаба» этого подразделения, а затем – «первым заместителем командира по организации и ведению боевых действий».

«Террорист лично руководил танковой ротой в боях в разных «горячих точках», в частности, в так называемом Дебальцевском котле, возле Донецкого аэропорта, Иловайска, Авдеевки, Саур-Могилы, во время которых погибли украинские военные и правоохранители. За свои «подвиги» боевик был отмечен наградами так называемой «ДНР», - говорится в сообщении.


Суд признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Сейчас осужденный скрывается от правосудия на временно неподконтрольной территории Донецкой области. Он объявлен в розыск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: