Суббота, 16 октября 2021, 17:261634394399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Должностное лицо Великоновоселковского районного потребительского союза разоблачена на получении 2 млн гривен взятки. Об этом 9 сентября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что 43-летняя служащая и бывшая председатель райпотребсоюза получили от мариупольского предпринимателя неправомерную выгоду в размере 2 млн гривен. В такую сумму правонарушительницы «оценили» продажу доли корпоративных прав общества, принадлежащих союзу.


По факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК Украины. Должностному лицу сообщено о подозрении в инкриминируемом преступлении. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

В связи с тем, что ее сообщница сейчас находится на оккупированной территории Донецкой области, принимаются необходимые меры по заочному сообщению о подозрении и дальнейшего объявления злоумышленницы в розыск.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: