Пятница, 22 октября 2021, 19:081634918923 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемому «депутату народного совета ДНР», обвиняемого по двум статьям Уголовного кодекса Украины, грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом 6 сентября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

«Завершено специальное досудебное расследование в отношении 64-летнего жителя Днепра, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участии в террористической организации (ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 УКУ)», - говорится в сообщении.

Установлено, что с 2014 по 2018 годы правонарушитель активно сотрудничал с оккупационной администрацией НВФ РФ, занимая псевдодолжность «депутата народного совета ДНР» и «члена комитета народного совета по бюджету, финансам и экономической политики».

Злоумышленник участвовал в голосовании за противоправные законы относительно деятельности «правоохранительных органов», мобилизационных мероприятий, госбезопасности и военной службы. Кроме того, он наладил взаимодействие с отдельными средствами массовой информации и использовал их для освещения деятельности псевдореспублики и пропагандистских акций в ее поддержку.

Обвинительный акт в отношении фигуранта направлен в Селидовский городской суд.

Максимальное наказание по санкциям статей – до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: