Понедельник, 6 декабря 2021, 10:451638780300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Информатор «ДНР», который собирал и передавал сведения об украинских военнослужащих в зоне операции Объединенных сил, предстанет перед судом в Краматорске. Об этом 2 сентября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что на протяжении года 45-летний местный житель через один из мессенджеров предоставлял представителям оккупационной администрации в Донецкой области разведывательные данные о перемещении личного состава и военной техники в зоне проведения ООС.

Кроме того, злоумышленник по указанию оккупантов снимал и фотографировал объекты, интересующие боевиков, и передавал координаты мест дислокации позиций ВСУ.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства обвиняемого изъяты мобильный телефон, с которого он отправлял указанную информацию боевикам, огнестрельное оружие, патроны к пистолету и автомату, а также наручники.


Обвинительный акт в отношении фигуранта по фактам содействия террористической организации, хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263 УК Украины), направлен в Краматорский городской суд для рассмотрения по существу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: