Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотруднику «миграционной службы ДНР» в оккупированной Макеевке заочно сообщено о подозрении в выдаче псевдопаспортов. Об этом 1 сентября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что с 2016 года 54-летний правонарушитель занимает должность «начальника сектора миграционной службы центрально-городского райотдела Макеевского ГУ МВД ДНР».

В частности, злоумышленник организует и направляет деятельность подчиненного ему подразделения на незаконное внедрение механизма обязательного получения так называемых паспортов граждан «ДНР» жителями временно оккупированной территории Донецкой области.

Получать указанный документ вынуждены лица, работающие в гуманитарной, медицинской и социальных сферах, а также пенсионеры. В случае отказа, им грозит увольнение с работы и лишение возможности оформления пенсионных выплат.

Фигуранту заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и нарушении законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 438 УК Украина).

Напомним, что, по данным правозащитных организаций, на неподконтрольной украинской власти территории Донетчины уже выдано 780 тысяч псевдопаспортов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: