Воскресенье, 24 октября 2021, 13:031635069783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двум так называемым «должностным лицам» из оккупированного Шахтерска заочно сообщено о подозрении в противоправной деятельности на территории города. Об этом 20 августа сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что мужчины, находясь на должностях заместителей так называемого «главы администрации Шахтерска» с 2016 и 2018 годов, обеспечивают реализацию функций преступной местной власти.

В частности, злоумышленники занимаются формированием так называемого местного бюджета, проводят систематическую работу по мобилизации жителей оккупированной территории для дальнейшего привлечения их в ряды незаконных вооруженных формирований РФ.

Кроме того, они проводят агитационно-разъяснительную и пропагандистскую работу по формированию мнения среди местных жителей о легитимности создания «ДНР».

Фигурантам заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: