Воскресенье, 24 октября 2021, 12:351635068147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Днепропетровщине сообщено о подозрении жительнице оккупированного Донецка, которая наладила схему поставок товаров в так называемую «ДНР». Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры 20 августа.

"Под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры сообщено о подозрении жительнице Донецка в содействии деятельности террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в течение 2017-2021 годов гражданка вместе с другими лицами, вопреки требованиям действующего законодательства, наладила схему поставок товаров народного потребления и лекарственных средств на неподконтрольные Украине территории.

Так, злоумышленники вносили в таможенные документы недостоверные данные о якобы экспорте товаров в страны ближнего зарубежья, а фактически поставляли в так называемую «ДНР» транзитом через территорию Российской Федерации. При этом налоги и сборы поступали в бюджет непризнанного «государства» и использовались для обеспечения деятельности указанной террористической организации.

Фигурантку дела, прибывшую из Донецка для ведения переговоров о дальнейших незаконных поставках продукции в «ДНР» с рядом коммерческих структур, задержали в порядке ст.208 УПК Украины, ей сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе санкционированного обыска по месту временного проживания женщины в городе Киеве и офисных помещениях в Мариуполе правоохранительными органами изъята компьютерная техника, мобильные телефоны и бухгалтерскую документацию.


Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: