Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция изъяла около 800 гранат и 100 кг взрывчатых веществ из незаконного оборота в Донецкой области в январе-июле, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

«Всего с начала года зарегистрировано 100 уголовных производств по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). О подозрении объявлено 97 злоумышленникам», - говорится в сообщении.

За семь месяцев полицейские обезвредили около 800 боевых гранат. Также из нелегального оборота изъято 56 единиц огнестрельного оружия, более 100 кг взрывчатых веществ и 64 тысячи патронов.


При этом значительная часть боеприпасов находилась в тайниках, оборудованных в лесополосах или заброшенных домах в населенных пунктах, расположенных вблизи линии разграничения.


Во время превентивных мероприятий – проверке транспорта на блокпостах, патрулировании на вокзалах и в общественных местах, опасные предметы правоохранителями изымались у рядовых граждан.


В полиции напоминают, что за незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами (ст. 263 УК) предусмотрено лишения свободы на срок от трех до семи лет. Но в случае добровольной сдачи оружия, хранившегося незаконно, граждане освобождаются от ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: