Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Два рыбака-браконьера и патрульный полицейский предстанут перед судом за незаконный вылов рыбы из водоема частного предприятия в Донецкой области. Об этом 9 августа сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что прошлой осенью начальник сектора реагирования патрульной полиции для незаконного обогащения организовал преступную схему с 34 и 40-летними жителями Краматорска. За систематические взятки полицейский не принимал мер реагирования в отношении своих сообщников, которые занимались незаконным выловом рыбы на территории частного водоема в пгт Александровка.

«С целью обеспечения беспрепятственного доступа к водоему, полицейский лично подкупил начальника службы охраны и безопасности указанного предприятия. Незаконно выловленную рыбу злоумышленники реализовывали оптовым покупателям, а полученную выгоду распределяли между собой», - говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось задокументировать три преступных эпизода браконьеров на общую сумму 42 тысячи гривен.

Сейчас в отношении двух краматорчан в суд направлен обвинительный акт за совершение кражи, а также работника патрульной полиции по факту пособничества кражи чужого имущества, получения и предоставления неправомерной выгоды (ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 185, ч. 1, 3 ст. 368, ч. 2 ст. 354 УК Украины).

Максимальное наказание по указанным статьям – до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: