Пятница, 17 сентября 2021, 13:141631873680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевику из «МГБ ДНР» объявлено заочное подозрение за незаконное лишение свободы, пытки и торговлю людьми в подпольной тюрьме оккупированного Донецка «Изоляция». Об этом 4 августа сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Деятельность 36-летнего тюремщика задокументировали сотрудники управления миграционной полиции и детективы следственного управления.

Установлено, что в начале 2017 года житель Донецка из корыстных побуждений поступил на службу в так называемое «министерство госбезопасности ДНР», контролируемой РФ. Наемник был назначен на должность конвоира-охранника тюрьмы «Изоляция».

Полицейские получили доказательства того, что боевик незаконно удерживал в камерах местных жителей, которых лишили свободы за их проукраинскую позицию, применял к пленникам физические и психологические пытки, принуждал к выполнению тяжелой работы.

Фигуранта привлекают к ответственности по четырем статьям Уголовного кодекса Украины (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 260, ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 438 и ч. 2 ст. 149). Мужчине объявлено о подозрении. Согласно действующему законодательству, он может быть осужден заочно и после задержания сразу будет помещен в место лишения свободы.

На сегодня заочно сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны на «базе МГБ ДНР» на территории «Изоляции» 17 лицам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: