Суббота, 18 сентября 2021, 08:361631943393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемому судье «ДНР» заочно сообщено о подозрении в незаконном осуждении пенсионерки в оккупированном Донецке. Об этом 2 августа сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в 2017 году мужчина, будучи «судьей Верховного Суда ДНР», рассматривал материалы так называемого уголовного дела в отношении 63-летней жительницы Донецка. Женщину обвиняли в якобы незаконном приобретении, хранение,  передаче и контрабанде взрывчатых веществ для совершения теракта.

Так называемый судья, руководствуясь «криминальным законодательством» псевдореспублики, вместе с двумя коллегами признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев. Ее увезли на «подвал», где избили и силой заставили признаться в инкриминируемых преступлениях. Кроме того, пенсионерка, ожидала фиктивный приговор суда два года в СИЗО на оккупированной территории.

В 2017 году при обмене пленными, который состоялся на КПВВ «Майорское», женщину освободили и передали украинской стороне.

Указанные неправомерные действия подозреваемого является грубым нарушением требований украинского законодательства и международного гуманитарного права.

Фигуранту заочно сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: