Суббота, 18 сентября 2021, 07:281631939321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заместитель председателя одного из городских советов Донецкой области задержан при получении взятки 28 июля. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Установлено, что чиновник требовал денежное вознаграждение за положительное решение вопроса о заключении ряда договоров между горсоветом и физическим лицом-предпринимателем. «Процент» от сделки, а это 20 тысяч гривен, злоумышленник собирался положить в свой карман.

В момент передачи «аванса» мужчина был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. У него изъяли заранее идентифицированные полицейскими денежные средства.


Фигуранту объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Это правонарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: