Суббота, 18 сентября 2021, 06:531631937196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Старший лейтенант пограничного наряда из Мариупольского морского торгового порта задержан 28 июля за предоставление неправомерной выгоды руководству. Об этом сообщает пресс-служба специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Объединенных сил.

По данным следствия, офицер организовал схему получения взяток от агентирующих фирм за ускорение или ненадлежащее осуществление пограничного контроля судов заграничного следования этого порта. С целью поддержки со стороны руководства Госпогранслужбы он предоставил часть полученной неправомерной выгоды в размере 400 долларов своему начальнику.

Военнослужащий задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Предмет неправомерной выгоды изъят в установленном порядке.


Готовится сообщение о подозрении и ходатайство в суд о применении меры пресечения. Проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения коррупционного преступления.

Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Санкция статьи – лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: