Суббота, 18 сентября 2021, 08:031631941407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Подозреваемого в жестком убийстве пенсионерки и краже ее имущества из частного дома вблизи Краматорска задержали сотрудники уголовного розыска. Об этом 26 июля сообщает пресс-служба Нацполиции.

В прошлую пятницу к правоохранителям обратились жители пгт Шабельковка и рассказали, что их 60-летняя родственница уже три дня не выходит на связь. Ее дом все время был закрыт, на звонки никто не отвечал.

Полицейские прибыли по адресу и обнаружили тело хозяйки дома без признаков жизни. Женщина была привязана к стулу, а на ее теле имелись признаки насильственной смерти. Орудием убийства стал топор.

После отработки последних контактов погибшей и проверки возможных мотивов ее убийства оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался 36-летний знакомый убитой, который незадолго до этого помогал ей по хозяйству.

Злоумышленник сбежал с места преступления в соседнюю Дружковки, в которой снимал жилье, а затем пытался скрыться в Днепропетровской области. Его задержали на территории соседнего региона и доставили в Краматорск.

Мужчина, который ранее уже был судим за разбойное нападение, рассказал, что совершил преступление из корыстных побуждений. Он знал, что женщина живет одна и может иметь некоторые сбережения. Добычей злоумышленника стали семь 7 гривен и 20 килограммов цветного металла, которые он успел сбыть.


Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Проверяется его причастность к подобным эпизодам на территории Донецкой и соседних областей.

Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 «Разбой» и ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: