Суббота, 18 сентября 2021, 08:141631942054 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Рыбные запасы Донецкой области понесли 1,2 млн гривен убытков от действий браконьеров с начала года. Об этом 26 июля сообщает пресс-служба полиции Славянска и Лимана.

«За шесть месяцев текущего года полицейские задокументировали 54 факта браконьерства. У рыбаков было изъято 107 запрещенных орудий лова и пять плавсредств. Убытки, которые браконьеры нанесли государству, достигают 1,2 млн гривен», - говорится в сообщении.

Нарушителей привлекли к уголовной ответственности по ст. 249 Уголовного кодекса Украины (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом).

Санкция этой статьи предусматривает штраф от 1,7 тыс. до 51 тыс. гривен или ограничением свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла, а также всего добытого.

Напомним, что с 1 апреля по 30 июня на водоемах Донецкой области действовал нерестовый запрет на вылов рыбы. За этот период было зафиксировано 296 нарушений природоохранного законодательства. Убытки от браконьеров составили почти 130 тысяч гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: