Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Судебное заседание по делу Нели Штепы в Орджоникидзевском районном суде Харькова 21 июля не состоялось, потому что сторона обвинения не смогла обеспечить прибытие свидетелей. Также не прибыл прокурор. Об этом сообщил "Патриот Донбасса".

"Свидетели отсутствуют. Один свидетель болеет, второй не может приехать. И прокурора нет еще. И на подъезде к суду нет", - сказала судья Елена Глибко.

Она отложила рассмотрение дела на 29 июля.

Напомним, что Штепе инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас судебное разбирательство находится на стадии допроса свидетелей, осталось допросить еще двух свидетелей.

После этого в процессе запланированы допросы свидетелей со стороны защиты.

Издание также напомнило, что сторона защиты хочет допросить в качестве свидетелей пятого президента Петра Порошенко, экс-главу СНБО Александра Турчинова, экс-главу ДонОГА Сергея Таруту и других чиновников.

Кроме того, в качестве свидетелей планируют вызвать должностных лиц местного самоуправления и депутатов Славянска. Среди них есть и Вадим Лях - кандидат на должность руководителя ВГА, против возможного назначения которого вчера, 20 июля, протестовали ветераны российско-украинской войны под зданием облгосадминистрации.

На предыдущем судебном заседании Штепе была изменена мера пресечения - с ночного ареста на личные обязательства. Сейчас она является депутатом Славянского городского совета. Этот статус прекратится после того, как будет назначен руководитель ВГА в городе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: