Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Схема уклонения от уплаты НДС на сумму более 10 млн гривен разоблачена на предприятии в Славянске. Об этом 16 июля сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что с июня 2017 года служебные лица предприятия, предоставляя услуги по строительству и ремонту объектов недвижимости для госпредприятий, организаций и учреждений, разработали преступную схему с целью уклонения от уплаты налогов и незаконного формирования налогового кредита по НДС.

«Правонарушители отражали в сделках завышенные цены на стройматериалы и предоставляли предприятиям услуги с признаками «фиктивности». Такие действия привели к непоступлению в государственный бюджет свыше 10 млн гривен налога на добавленную стоимость», - говорится в сообщении.

В ходе санкционированных обысков в помещениях предприятия изъяты компьютерная техника, документы первичного бухгалтерского учета и черновые записи, подтверждающие проведение фиктивных финансово-хозяйственных операций.


По факту уклонения предприятием реального сектора экономики от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины) осуществляется досудебное расследование.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: