Суббота, 18 сентября 2021, 21:591631991589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемому «министру культуры ДНР» грозит до 10 лет за решеткой за посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом 12 июля сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что с июня 2015 года мужчина, будучи «министра культуры ДНР», обеспечивает проведение мероприятий, направленных на интеграцию временно оккупированной части Донетчины с РФ и фактический запрет украинской культуры, искусства и кинематографии.

«В частности, по его указаниям под видом борьбы с экстремизмом, из библиотечного фонда изымаются произведения украинских авторов, публикации проукраински настроенных граждан, а культурное наследие Донетчины позиционируется как часть истории РФ», - говорится в сообщении.

Кроме того, через подконтрольные «министерству» учреждения злоумышленник способствует формированию у местных жителей мысли о легитимности оккупационных властей и проводит политику преступной героизации представителей не предусмотренных законом вооруженных формирований.

В отношении псевдочиновника, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины), завершено специальное досудебное расследование. Обвинительный акт направлен в Селидовский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: