Вторник, 28 сентября 2021, 03:551632790524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители объявили заочное подозрения двум руководителям «службы специальных операций МГБ ДНР», которые организовали подпольную тюрьму «Изоляция» в оккупированном Донецке. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Установлены личности двух мужчин, которые в разное время находились в должности «начальника службы специальных операций министерства госбезопасности ДНР». Один из них 39-летний руководить «ССО» принимал непосредственное участие в захвате завода изоляционных материалов в Донецке и организовал в его стенах подпольную тюрьму.

Для обеспечения ее деятельности в структуре «МГБ ДНР» была создана преступная организация, которую возглавил фигурант. Позже на этом посту его сменил 48-летний заместитель.

«По указаниям и при участии организаторов члены группировки незаконно лишали свободы, удерживали и применяли пытки к мирным жителям и пленным участникам АТО/ООС, а также осуществляли трудовую эксплуатацию пострадавших», - говорится в сообщении.

Фигурантов заочно привлекают к ответственности по ч. 1 ст. 260 (участие в незаконных вооруженных формированиях), ч. 1 ст. 255 (руководство преступной организацией), ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны, жестокое обращение с гражданским населением), ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 149 УК Украины (удержание человека с целью эксплуатации).

Им грозит до 12 лет лишения свободы. Согласно действующему законодательству, подозреваемые могут быть осуждены заочно.

Всего полиция сообщила о подозрении восьми лицам, которые действовали в составе преступной организации: двум руководителям, начальнику тюрьмы и охранникам-конвоирам. Кроме того, разоблачен ряд «оперативников МГБ» – всего перед законом предстанут 15 человек, причастных к совершению преступлений в «Изоляции».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: