Понедельник, 20 сентября 2021, 20:381632159535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двух «наркобизнесов», которые занимались выращиванием каннабиса и последующим его сбытом, разоблачили в Мариуполе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Задокументировали незаконную деятельность нарушителей сотрудники управления уголовного розыска совместно с сотрудниками следственного управления, кинологами  и при силовой поддержке спецподразделения КОРД.

Полицейские установили, что к преступной деятельности причастны двое мужчин 51 и 39 лет. Злоумышленники распределили между собой обязанности: один из них выращивал каннабис на территории собственного домовладения, другой распространял уже готовый к употреблению наркотик.

Сыщики провели несколько этапов оперативных закупок и задокументировали деятельность дельцов.

Во время санкционированного обыска по месту жительства фигурантов полицейские обнаружили и изъяли кусты конопли, измельченное наркотическое вещество и семена каннабиса.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении злоумышленников.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Также в полиции сообщили, что в одном из поселков Краматорска полицейские разоблачили наркоагрария. На территории домовладения 35-летнего мужчины правоохранители обнаружили более 500 кустов конопли. По факту начато досудебное расследование по ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: