Воскресенье, 1 августа 2021, 07:121627791149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывшего генерального директора КП «Компания «Вода Донбасса», который обвиняется в финансировании терроризма и растрате имущества, будут судить заочно. Об этом 23 июня сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что в 2014 году исполняющий обязанности гендиректора коммунального предприятия с целью финансирования терроризма создал должность советника и назначил на нее командира НВФ «Легион».

«Несмотря на то, что боевик не исполнял свои служебные обязанности, руководитель компании в течение 2014-2016 годов выплачивал ему заработную плату. Общая сумма выплаченных средств из фонда коммунального предприятия составила более 120 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Фигурант обвиняется в растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и финансировании терроризма (ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 258-5 УК Украины).

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание по указанным статьям – до 8 лет за решеткой, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: